Описание: Комплексная пищевая добавка с апельсином и витамином С. Оранж Табс – это соединение сока апельсина (источника биофлавоноидов, в особенности гесперидина) с L-аскорбиновой кислотой – витамином С, который содержится в пище. Биофлавоноиды способствуют максимально хорошему усвоению витамина С. L-аскорбиновая кислота – левовращающий изомер аскорбиновой кислоты с максимальной витаминной активностью, усваивается организмом на 100% и приносит пользу, в отличии от R – изомера, который содержится в синтетических витаминах и организму мало полезен. Витамин С – один из самых важных и необходимых элементов для человека. Человеческий организм не может синтезировать его самостоятельно, вследствие чего необходимо получать его в достаточном количестве извне. Витамин С не способен накапливаться в организме, а все избыточное количество, поступившее с пищей или витаминными добавками, выводится из него естественным путем в течение короткого промежутка времени. Именно поэтому в организме человека не создается даже минимального запаса витамина С, по причине чего необходимо его ежедневное потребление из продуктов или добавок. Витамин С – повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям, нормализует степень проницаемости сосудистой стенки вен и артерий, а также оказывает дезинтоксикационное действие, обеспечивает адекватную реакцию организма в стрессовой ситуации за счет участия в выработке адреналина, улучшает всасывание кальция и железа из пищеварительного тракта и выводит из организма такие тяжелые металлы как медь, свинец и ртуть. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, обезвреживает свободные радикалы в клетках, защищает от оксидативного стресса, участвует в синтезе коллагена, гормонов, в жировом и углеводном обмене. Потребность в витамине С увеличивается при стрессах, умственных и физических нагрузках, тяжелых или длительных заболеваниях, повышенной токсической нагрузке (алкоголь, курение и т.п.), беременности. Гесперидин – в соке апельсина обладает полезными противовоспалительными, антиоксидантными, антиканцерогенными, противовирусными свойствами, гиполипидемическими и инсулино-сенсибилизирующими свойствами, способствует защите от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона и рассеянный склероз, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, способствует профилактике геморроя, варикозного расширения вен.
Полезные свойства:
оказывает детоксикационное воздействие, способствуя обезвреживанию, выведению из организма человека различных ядовитых (токсических) веществ (табачный дым, токсины, тяжелые металлы, метаболиты лекарственных препаратов, уменьшает токсичность алкоголя);
принимает участие в синтезе коллагена, который обеспечивает эластичность и упругость различных тканей и кожи, ускоряет процесс восстановления нормальной структуры тканей после их повреждений;
оказывает антиоксидантное действие;
активирует работу поджелудочной железы;
участвует в тканевом дыхании;
участвует в обмене и всасывании из кишечника фолиевой кислоты и железа;
оказывает умеренное противовоспалительное, противоаллергическое действие;
улучшает работу иммунной системы, тем самым повышая сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, способен сократить продолжительность простудных заболеваний;
защищает бронхи и легкие от воздействия низких температур, смога, уменьшает вероятность астматического приступа;
регулирует свертываемость крови;
участвует в регуляции жирового и углеводного обмена;
снижает риск развития атеросклероза, защищая стенки сосудов;c
нормализует проницаемость стенки капилляров;
участвует в процессе образования эритроцитов;
участвует в синтезе катехоламинов (адреналина, норадреналина, серотонина) и стероидных гормонов (эстрогены, тестостерон и т.д.)
способствует снижению внутриглазного давления, благодаря чему уменьшается опасность развития глаукомы;
замедляет образование камней в желчном пузыре.
Состав: натуральный сухой сок апельсина, аскорбиновая кислота. На 1 драже: L-аскорбиновая кислота – 50 мг. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 56 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 224 ккал/937 кДж. Рекомендации по применению: по 1 таблетке 1-4 раза в день во время еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: хранить при температуре от +5 ºС до +25 ºС и влажности не более 75 %. Срок годности: 2 года с даты изготовления. Форма выпуска: 90 таблеток массой 300 мг.